https://spb.engineer-history.ru/team/view/99
Выборг глазами инженера: трёхдневный тур с заездом в Приморск (4-6 ноября) - освободилось 1 место! Подробнее...

Команда

Леонид Колотило
Экскурсовод

Инженер-гидролог, кандидат географических наук и многолетний исследователь Толстовского дома, Леонид Григорьевич знает об этом сооружении всё. Его рассказы об этом здании это глубокий интеллектуальный бэкграунд плюс высокая техническая подкованность: этот дом наш гид знает со всех сторон.

В 1981 году с отличием окончил гидрографический факультет ВВМУ имени Фрунзе. Участник нескольких экспедиций в Северном Ледовитом, Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Осуществлял съёмку рельефа дна, испытывал гидрофизическую аппаратуру и изучал пространственно-временную изменчивость морской среды. В 1992 году уволился со службы в ВМФ по сокращению штатов в звании капитана 3 ранга. Ещё до увольнения со службы начал работать корреспондентом в редакции газеты и журнала Ленинградского государственного университета. Яркая образная речь и техническое знание предмета - редкое сочетание.

Отзывы наших гостей:

"Очень понравилась экскурсия о Толстовском доме! Леонид вызывает уважение и желание слушать и слушать!"

"Были на экскурсии по Толстовскому дому, все прошло великолепно, Леонид - настоящий фанат истории и отличный рассказчик. Благодарим!"

""Толстовский дом" -- отличная насыщенная экскурсия!
Однозначно рекомендую. Узнаете много нового, и не только о прошлом, но и о настоящем). Леонид замечательный рассказчик и знаток. Большое спасибо за создание этой необычной, интереснейшей экскурсии!"

"Были на экскурсии в Толстовском доме, очень понравилось, великолепный экскурсовод с широким кругозором, рассказывает интересно не только с точки зрения архитектуры, но и истории."

"Посетила экскурсию в толстовский дом с Леонидом Колотило. Леонид - потрясающий рассказчик и интересный человек, слушать его одно удовольствие, и время летит незаметно. Вас ждет детальный рассказ о создании дома и организации доходного строительства начала ХХ века, об устройстве инженерных коммуникаций и эволюции быта жителей дома на протяжении столетия, от постройки до наших дней. И всё это доступным и живым языком. Однозначно рекомендую."

"Ходили на инженерную экскурсию по Толстовскому дому с гидом Леонидом.
Это был не просто увлекательный рассказ увлеченного человека, более того жильца дома. Настоящее погружение в технологию строительства, историю дома и города, историю изменений и перестроений, и жильцов, спуск в подвалы и заглядывание в разные скрытые уголки.
Даже плохая погода не испортила впечатления ни капли."

Экскурсии

Ближайшая через 5 дней
2 часа14+
Экскурсия по доходному дому «Как устроен Толстовский Дом»
Внутри здания
#Эклектика #Модерн #Особняки
990
за человека
Для максимально комфортного использования сервиса переверните телефон в портретный режим.