В преддверии Нового 2022 года мы приготовили для вас новую вечернюю программу, благодаря которой вы узнаете всё самое важное и интересное об архитектуре небоскрёбов. Вы спросите: «При чём здесь Новый год?». Небоскрёбы – это ещё не всё. Мы поговорим о шампанском и других игристых. Вы разберётесь, откуда в вине берутся пузырьки, а также сможете выбрать игристое к праздничному столу, пользуясь рекомендациями сомелье. А вы замечали, что светящиеся окна небоскрёбов напоминают пузырьки в новогоднем бокале игристого вина?
За историей возникновения небоскрёбов мы отправимся в Америку. Поговорим о том, как пожар стал причиной рождения небоскрёба, и о том, как Луис Генри Салливен украшал стены своих небоскрёбов тончайшими орнаментами, несмотря на то, что именно от него мы знаем, что: «Форма – соответствует функции».
Также мы непременно разберёмся в том, как устроен небоскрёб. А ещё нас ждет путешествие в край воображаемых небоскрёбов, которые не были осуществлены, но проекты которых до сих пор вызывают восторг и удивление. Не обойдёмся и без реальных шедевров современности. Выясним, какие архитекторы реализуют самые смелые проекты небоскрёбов и каковы мировые тренды.
Мы попробуем и обсудим вина, произведённые методом «шампенуа» в различных регионах, и узнаем о нюансах производства классических «пузырьков» во всём мире.
Наш дегустационный сет также будет составлен по принципу «берём высоту». Будем дегустировать самые сложные и совершенные из игристых вин — шампанское и его аналоги из признанных регионов происхождения игристых вин, в том числе - произведённые без добавления дозажного ликёра, то есть вершину мастерства виноделов и самый тонкий и изысканный букет.
На лекции мы с вами попробуем:
- шампанское, конечно, как же без него. Как уже упоминали, представленный образец будет категории Brut nature;
- выдержанную Cava Reserva из Каталонии (Испания);
- Trentodoc, или игристое классическим методом из региона Трентино-Альто Адидже (Италия);
- один из лучших образцов игристого по шампанской технологии, произведённый в России.
В качестве аперитива выступит классическое игристое из ЮАР.
Лекторы:
-
Наталья Пугачева – искусствовед, экскурсовод и лектор.
-
Дарья Бурцева (Паршина) —экскурсовод проекта, искусствовед, историк архитектуры.
-
Наталья Кузнецова – инженер, сомелье, куратор проекта, автор винных туров, посетившая не один десяток европейских виноделен.
Место проведения: Наб. канала Грибоедова, 29, винотека Vinissimo