Наша предновогодняя премьера: новая лекция цикла “Вино глазами инженера”, доступная только в декабре и январе!
На этот раз мы поговорим о самой “игристой” на наш взгляд архитектуре — о модерне — под аккомпанемент искрящихся пузырьков в бокалах.
Ар-нуво, сецессион, югендстиль. Изогнутые линии, перетекающие пространства, природные мотивы, асимметрия — это всё о нём, о модерне. Цветы, фрукты, ягоды, орехи, выпечка — это всё о нём, об аромате шампанского.
Сейчас нам кажется, что модерн — это безусловно стильно и изящно, а шампанское — благородный и изысканный напиток. Однако изначально архитектурное направление подвергалось критике, а пузырьки в напитке считались дефектом — что добавляет параллелей нашей дегустации.
На лекции вы узнаете о творчестве основоположников и признанных мастеров архитектурного направления, зародившегося и существовавшего короткий период на стыке веков: бельгийца Виктора Орта, Отто Вагнера из Австрии, нашего соотечественника Фёдора Шехтеля и шотландца родом из Глазго Чарльза Ренни Макинтоша.
Мы попробуем и обсудим вина, произведённые тремя различными методам образования натуральных “пузырьков”.
Конкретные названия и производители будут для вас сюрпризом, расскажем только, какими они будут:
К шампанскому также будут поданы лёгкие закуски.
Лекторы:
Место проведения: 4-я Красноармейская ул., 12. Husky bar
Февраль (1 событие):