В 1920-х – начале 1930-х годов в Ленинград стали массово переезжать новые жители, их нужно было селить, кормить, образовывать, развлекать, и, наконец, мыть. Перед архитекторами стояла задача придумать новые формы для этой новой реальности – не индивидуальной, а коллективной. То, как архитекторы справились с этим, мы увидим на примере архитектуры ленинградского авангарда.
На экскурсии мы отправимся смотреть, казалось бы, прошлое – но увидим будущее. Новаторские здания авангарда и идеи, заложенные в них, опережали время не только сто лет назад, но и опережают сейчас.
Во время экскурсии «Время, вперед!» вы увидите:
А еще вы узнаете:
Продолжительность: 3 часа.
Где начинаем: ст.м. Площадь Мужества, в вестибюле метро на выход
Где заканчиваем: м. Чкаловская.
Организационные моменты:
Предварительная покупка билетов обязательна! Если у вас возникли трудности с оплатой на сайте, то позвоните нам, пожалуйста, по телефону 748-26-50, и мы найдем решение.
Во время экскурсии мы будем перемещаться по городу на комфортабельном автобусе. Но петербургская погода не дремлет, и мы советуем вам одеваться тепло.
Экскурсия проходит в мини-группе не более 15 человек. Это позволит экскурсантам рассмотреть каждый объект без помех и комфортно пообщаться с гидом.
Детям младше 14 лет материал может показаться сложным. Но мы оставляем на усмотрение родителей степень интереса нашего повествования для ребенка.
Вы узнаете нашего гида по табличке с надписью «Петербург глазами инженера».
Исходя из действующих правил, в автобусе будет занято не более 50% мест. Мы попросим Вас не занимать соседние кресла с другими гостями экскурсии.
Внимание! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в начале экскурсии каждому экскурсанту будут предложены средства индивидуальной защиты (маска, перчатки), а также произведена бесконтактная термометрия. Разрешается использовать свои средства защиты. Мы будем вынуждены отказать в посещении экскурсии гостям с признаками ОРВИ, повышенной температурой или при отказе от использования средств индивидуальной защиты.
Февраль (1 событие):