Невский район формируется как отдельная административная единица в 1917 году. Архитектуре ленинградского авангарда, таким образом, предоставляется большое пространство для реализации. С лозунгом «за новый быт!» рабочие районы, возникшие вокруг крупных предприятий, приобретают детсады, школы, дома культуры. Именно эту инфраструктуру Невского района мы исследуем на экскурсии в качестве памятника советского авангарда, а в конце вместе едем на трамвае до ст.м. «Площадь Александра Невского» и говорим о промышленных предприятиях района.
На экскурсии вы увидите:
-
жилые массивы, построенные для работников предприятий Невского района;
-
новый советский тип школы, напоминающей школу Баухауз в Дессау;
-
сохранившиеся части интерьера ДК Крупской.
А также вы узнаете:
-
какие задачи решали советские архитекторы в 1920-е гг. при проектировании новых рабочих районов;
-
различия в композиционных вариантах жилмассивов, особенности их расположения в городе;
-
как устроен крупнейший в СССР и Европе мельничный комбинат.
Продолжительность: 2,5 часа.
Где начинаем: у выхода из станции метро «Елизаровская»
Где заканчиваем: у станции метро «Площадь Александра Невского»
Организационные моменты:
-
В стоимость экскурсии включено использование радиогидов, к которым подключаются наушники, выданные гидом. Для удобства вы можете использовать собственные наушники (разъем mini jack 3.5 mm).
-
В конце экскурсии мы вместе доедем на трамвае до ст.м. «Площадь Александра Невского». Билет на трамвай так же входит в стоимость экскурсии.
-
Экскурсия проходит преимущественно на улице, поэтому, пожалуйста, одевайтесь по погоде и надевайте удобную обувь (можно взять с собой стакан горячего кофе или термос с чаем).
-
Вы узнаете нашего гида по табличке с надписью «Петербург глазами инженера».
-
Предварительная покупка билетов обязательна! Если у вас возникли трудности с оплатой на сайте, позвоните нам, пожалуйста, по телефону 748-26-50, и мы найдем решение.